信息化教学

教育技术研究

当前位置: 首页 > 信息化教学 > 教育技术研究 > 正文
疫情期间信息化教学云端展风采
2022-11-21   审核人:

受常德疫情影响,为保证二万多名在校学生的健康和安全,学校实行封闭管理,教师居家、学生居寝实行线上教学,各学院和单位安排一定人员在校抗疫,为学生的居寝生活提供保障。信息化教学科干部带头参加抗疫,为师生提供场地开放和线上竞赛等技术支持保障工作。学科竞赛作为学校深化创新创业教育改革的一项重要工作,对推动学校转型发展,培养创新应用型人才,提高人才培养质量,促进就业创业具有重要意义。因为疫情原因,湖南省大学生英语演讲• 写作•阅读比赛、湖南省第八届大学生城乡规划设计竞赛在线上举行,这对我们的场地的准备与技术调试来说是一个挑战,为确保各项竞赛工作的有效开展,我中心领导和老师们不辞劳苦,加强组织与管理,合理周密安排,配合教务处为参赛学院全程提供服务,竭尽全力为赛手们提供最好的线上备赛、比赛保障。

随着线上听课、线上竞赛、线上教学的各类线上活动开展,既是对信息与现代教育技术中心教学管理与组织的一次检验,也是对信息化教学理念、教学方式和手段的一次变革。信息与现代教育技术中心全体教职工将群策群力、集思广益,创新信息化教学方式和手段,为我校教学提供全面优质的服务。