信息化教学

教育技术研究

当前位置: 首页 > 信息化教学 > 教育技术研究 > 正文
多媒体教室网络管理员岗位职责
2019-10-09   审核人:

一、爱岗敬业、热情服务、认真负责、坚守岗位;能熟练操作和使用计算机,熟练掌握网络远程控制软件的操作以及常见故障的处理方法。

二、负责多媒体网络远程控制软件的开启及监控,及时处理异常情况,确保教学活动的正常进行。

三、按照作息时间,提前20分钟到岗,打开网络远程控制软件,关注教室设备开启情况,做好多媒体教室未正常开启设备的处置工作,确保设备正常开启。

四、上班时间应在控制室坐班,及时接听电话,解决师生遇到的问题,为其提供优质服务。

五、认真填写“实验人员工作日志”,认真做好网络远程控制软件运行情况记录,及时记录并上报软件或设备运行异常情况。

六、负责控制室环境卫生及各类设备的防火防盗安全保卫工作;下班前应仔细检查电闸、门窗等,确认都已关好后方可离开。

七、完成交办的其它相关工作。