信息化教学

教育技术研究

当前位置: 首页 > 信息化教学 > 教育技术研究 > 正文
学校配置无线麦克风使用视频
2018-10-11   审核人:

1、使用说明:

自动对频:每次上课前,在距离讲台3以内,按住电源开关键5秒自动对频(自动对频时,指示灯由红蓝灯快闪变成蓝灯慢闪,对频成功后变为蓝色常亮);

⑵音量调整:长按音量大、小按键,为音量增加、减少;

⑶PPT翻页:短按音量大、小按键,为PPT上、下翻页;

激光笔:按音频切换键,音频输入口发射激光;

音频输入口:可接头戴式耳麦或MP3、手机等音频信号源;

⑹电池电量指示:指示灯变为红色且慢闪,则电量不足,应充电。

2、充电说明

电量不足,应及时充电;

充电前,先关机;充电时,红色指示灯常亮;充满后红灯熄灭。

3常见问题解答

⑴为什么总是不能对频成功?

解决方法:首次使用,请尽量在离讲台近的地方対频,长按电源开关键5秒或以上,直到指示灯由红蓝灯快闪变成蓝灯慢闪,并伴有 “滴滴”提示音,说明对频成功。

对频成功后音箱产生啸叫声音怎么办?

解决方法:这是话筒音量太大所导致。出现该情况应在对频成功后,长按音量减小按钮,调节到合适大小即可。

⑶为什么音量调整不明显?

解决方法:在长按音量大(小)键,增加(减少)音量时,边发声进行测试,且话筒距离下颚的距离不要超过10厘米,这样就能明显的感觉到音量的调整。

⑷使用激光教鞭时话筒效果不明显怎么办?

解决方法:使用激光教鞭时尽量将话筒靠近下颚。

⑸本人习惯使用头戴耳麦有没有办法?

解决方法:需要的教师可到现教中心申请领取头戴耳麦一个,将其插入笔形话筒底部的音频输入口,戴上头戴耳麦,将笔形话筒挂在衣服上即可。注意:使用头戴耳麦时,激光教鞭功能将无法使用。

⑹有没有电量提示?如果没有电了有没有临时办法充电?

解决方法:如果在使用过程中发现指示灯变为红灯慢闪即为电量不足提醒,应及时充电。如果没电,可临时通过USB接口取电,或者通过5V充电器插在多媒体讲台上插口处取电。

⑺每次使用完未关机会不会浪费电?

答:话筒电源不会自动关闭,使用完后必须关机,否则会浪费电。

长期使用该话筒会不会对身体有影响?

答:该产品采用节能技术超低发射功率,电磁波辐射只有普通手机的1/90,属 “绿色无线咪”。产品网址:         http://www.zhjingfeng.com/products/content.asp?cid=846