首页 | 部门概况 | 新闻资讯 | 党群工作 | 规章制度 | 信息与网络安全 | 信息化教学 | 教育资源管理 | 语言实训中心 | 下载专区

我校获评湖南省全民数字素养与技能培训基地
2024-06-11   审核人:

6月3日,以“数字赋能,全民共享”为主题的2024年湖南省全民数字素养与技能提升月启动仪式在湘江新区举行,活动现场为“湖南省全民数字素养与技能培训基地”(以下简称“基地”)代表进行授牌,湖南文理学院成功入选并被授牌。

该基地由湖南省委网信办、省委党校(湖南行政学院)、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省商务厅、省国资委、省总工会、团省委、省妇联、省科协、省残联联合评选认定,全省共70家。

我校基地由计算机与电气工程学院协同信息与现代教育技术中心联合申报,由我校信息与现代教育技术中心主任李建英牵头。我校基地坚持“立足常德,服务地方;产业发展,人才为本”的理念,致力与在数字经济大发展时代,着力提升常德市民数字素养与技能。下一步,我校基地将联合常德市企业、市委网信办积极开展全民数字素养与技能提升专项活动,大力培养数字人才和网安人才,推动全民数字素养与技能提升行动向纵深发展,助力以信息化数字化驱动中国式现代化新常德建设。 (一审 唐石 二审 易煜光 三审 熊建新)