武陵区公安局网安大队到我校开展网络安全检查工作
2023-08-25   审核人:

为落实网络安全责任,做好网络安全工作,防范网络安全重大风险。8月24日,武陵区公安局网安大队检查组到我校开展网络安全现场检查。学校信息与现代教育技术中心唐石科长、易煜光副科长参加迎检会议。

检查组通过座谈、查验资料、技术检测等方式对我校网络安全工作开展情况进行检查。检查组对我校在网络安全方面的工作给予了充分肯定,并对进一步做好网络安全工作给出了三点建议:一是提高政治站位,强化意识形态主体责任,高度重视网络安全工作,完善网络安全工作机制,将网络安全责任制压实压细。二是坚持问题导向,筑牢网络安全防线,强化网络安全教育培训工作,增强师生的网络安全意识,加强网络安全管理工作。三是强化责任意识,建立长效机制,积极开展网络安全自查,提升网络安全事件应急处置能力,避免网络安全事故的发生。

检查组就学校信息系统等级保护测评备案工作进行了深入交流,通过技术工具对学校内网安全设备、服务器及平台软件等进行了现场检测,并对学校网络安全工作提出了具体的指导意见。

结合学校实际,信息与现代教育技术中心对网络安全检查工作中存在的问题进行了整改。在下一步工作中,中心将认真落实网络安全责任制,加大网络安全宣传力度,增强师生网络安全意识,切实保障校园网络安全,为师生营造良好、安全的网络空间。