学校与中国光大银行正式签约共建“智慧校园”
2023-04-06   审核人:

本网讯(记者袁勇军通讯员伍宗富摄影黄蕾)4月6日上午,湖南文理学院与中国光大银行有限公司“智慧校园”合作共建签约仪式在逸夫楼A305举行。中国光大银行长沙分行党委委员、副行长陈平,我校党委副书记、校长刘宇文,党委委员、组织部部长郭杰荣出席签约仪式。仪式由郭杰荣主持。

刘宇文在仪式上致欢迎词。他指出,我校高度重视校地校企合作,特别是第四次党代会以来,学校确定了“特色鲜明的国内一流应用型大学的”建设目标,将“提升社会服务能力”作为重要任务。中国光大银行经过多年的发展,打造了以手机银行、云缴费等开放平台,全面提升在线客户体验,成为推动数字经济快速发展的中坚力量。校银双方正式签约合作,是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,必将构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位的合作与交流,共同助推湖南省数字经济高质量跨越式发展,为服务“三高四新”战略定位和使命任务作出更大的贡献。

陈平在仪式上讲话。他指出,中国光大银行近年来积极践行央企支持、助力教育事业发展的社会责任,先后与武汉大学等多所高校签订了战略合作协议,开展了智慧校园的建设合作。光大银行专业的科技团队,优质高效的服务,让校银合作取得了优秀的成绩、赢得了广泛的好评。湖南文理学院是一所高水平的地方本科院校,历史底蕴深厚,办学成绩突出。光大银行与学校此次正式签约建设“智慧校园”,是校银双方合作共赢、共谋发展的结果,必将取得更大的实效,结出更大的硕果。

仪式上,郭杰荣与中国光大银行常德分行党委书记、行长欧阳灿代表校银双方签署“智慧校园”合作共建合同。根据协议,校银双方将重点在网络资源、智慧校园、学校教育管理等智能场景应用领域,以及人才培养、研究机构共建、数字化校园建设等方面开展深入合作,达到相互促进、共同发展的目的。

中国光大银行长沙分行有关业务部门负责人、常德分行负责人,我校财务处、教务处、信息与现代教育技术中心、宣传统战部、学生工作部、武装部、采购与招投标管理处等职能部门负责人参加签约仪式。(一审易姣二审杨静三审刘安吾)