学校召开一卡通系统建设研讨会
2018-03-08 宋武  审核人:

研讨会现场

本网讯(信息与网络中心供稿)3月6日下午,学校在逸夫楼B704召开了一卡通系统建设研讨会,会议由副校长李大平主持,副校长刘春晖以及学校后勤、教务、校资、学工、财务、实设、保卫、图书馆、资产公司等职能部门和芙蓉学院、继教学院等单位的负责人参加。学校“智慧校园”共建合作方中国建设银行常德分行副行长高洁,以及建行常德分行机构部、科技部、武陵支行负责人也受邀参加了会议。

信息与网络中心主任曾庆怀首先介绍了一卡通系统规划建设的思路,学校各部门单位对一卡通系统的建设规划也提出了中肯的意见和建议。建设银行常德分行高洁副行长表示高度重视该项目,希望双方加强沟通,快速推进。建设银行与会部门负责人对校方提出的一些技术问题进行了解答和交流。

刘春晖副校长认为一卡通项目是学校信息化的关键,他希望各部门对一卡通项目高度重视,积极参与,全力配合,建议做好项目顶层规划,明确建设目标、边界、原则,并表态将在配套经费等方面给予充分支持。

李大平副校长要求信息与网络中心充分吸收意见,尽快拿出建设方案,优先解决主要矛盾,优先搭建框架。一卡通项目要方便和服务师生,需要充分考虑信息安全,并应抓紧推进。 (责编 文浠浠 审核 邵启湖)