当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中心动态 > 正文
我校举行2019年第二阶段教师教学信息化应用培训
2019-10-21   审核人:

10月13日,我校2019年第二阶段教师教学信息化应用培训在第二实验楼新建的智慧教室举行。信息与现代教育技术中心邀请了湖南师范大学教育技术专业硕士研究生导师、中国教育技术协会常务理事、湖南省高校教育技术专业委员会副会长杨平展教授作了题为“新技术环境中高校信息化教学的理念与实践”的专题讲座。来自各教学院部的50余名教师参加了培训,培训由教务处处长郭杰荣主持。

杨平展教授从技术说起,详细介绍了什么是学习、如何用技术手段促进学习、课堂教育教学软件的内容类型和各种类型课件的定位、湖南省普通高校信息化教学应用竞赛的赛制和相关要求、注意事项以及教育技术课题申报等。参与听课的教师纷纷表示受益匪浅。

经济与管理学院的毛凌琳老师和土建学院彭蓬老师分别为大家展示了“基于资源库、SPOC和互动课堂的《市场营销学》信息化教学”和“‘2+2’信息化教学设计与课堂应用”信息化教学应用示范课。

最后,相关公司分别对泛雅教学平台和新建智慧教室进行了“一平三端助力信息化教学水平提高”使用培训和“新时代下的教育信息化视频应用”应用培训。