学校信息化建设提升学工管理和服务工作
2019-06-17   审核人:

近日,我校学生工作部向中国建设银行常德分行送去感谢信,感谢中国建设银行与学校信息与现代教育技术中心的“智慧校园”共建项目给学生管理与服务工作带来的巨大改变和帮助。

2018年之前我校的学生管理工作均为人工通过Excel表格记录的方式进行,这给师生带来了诸多不便,造成了学生状态信息、宿舍入住数据不准确,学生资助未发挥最大效益等很多问题,学生管理各项工作难以实现精细化管理。多年以来,广大学生及从事学工管理与服务的教职工迫切希望和呼吁建设“大学工管理系统”来实现各项学生管理与服务工作。2017年学校与建设银行签订“智慧校园”共建协议后,信息与现代教育技术中心立即将“大学工系统”纳入了建设规划,与学工部协同推进,并于2019年初基本完成了项目建设。

“大学工系统”采用了国内排名第一的江苏金智教育信息股份有限公司的产品,学工部副部长唐国胜对记者说:“‘大学工系统’已基本实现学工管理的电子化和无纸化,给我校学生管理与服务工作的信息化水平带来了彻底的变化,受到了师生的广泛好评”。学工部还提出,迫切希望推进学工系统二期建设,进一步建设学生手机端APP等项目。”

2017年初学校与建设银行签订协议以来,信息与现代教育技术中心经过两年多的建设,高标准新建或改造了校一级信息化基础设施,为学校信息化中长期发展打下了良好基础,大幅改善了学校多个部门业务的基础运行条件,建成了学校各方面工作的管理信息系统,初步实现了各信息系统的信息整合。目前多个项目尚在建设完善阶段,整合对接和形成合力还在推进当中。

信息与现代教育技术中心将继续建设和完善师生综合手机管理门户APP,师生服务大厅等项目,为学校管理服务工作、教学科研工作的信息化提供便利,为各项工作的精细化提供条件,更好地为广大师生提供优质信息服务。