湖南文理学院教育扶贫走向永定区全域 ——谢家垭乡中心完小发展建设座谈
2019-06-13   审核人:

6月4日下午,张家界市永定区谢家垭乡中心完全小学校长秦列民一行5人带着印有“支持教育 无私援助”的牌匾来到我校,感谢我校对该校各项建设的大力帮扶。学校在逸夫楼A704召开谢家垭乡中心完小发展建设座谈会,党委副书记、校长龙献忠,党委副书记龚卫明,党委委员、组织部部长戴军、扶贫工作队长伍宗富、党政办相关负责人参加了座谈。

龚卫明介绍了我校目前的扶贫工作情况,并对秦列民一行的到来表示欢迎。他指出,学校将一如既往地按照上级扶贫工作要求,全力以赴完成脱贫攻坚任务。今后,学校还会结合谢家垭乡中心完小的实际情况,在力所能及的范围内进一步提升帮扶力度,助力谢家垭乡中心完小发展。

秦列民汇报了目前谢家垭乡中心完小的发展情况,他说,通过我校的帮扶,谢家垭乡中心完小的校园环境和硬件条件都得到了很大的改善,并产生了良好的社会影响,对此他们深表感谢。

校长龙献忠教授认真听取了秦列民的汇报,他表示,我校将按照中央和省委统一部署要求,进一步落实好脱贫攻坚工作。他指出,教育扶贫是扶贫工作的重要组成部分,有高质量的基础教育才有高质量的高等教育,为振兴乡村教育贡献力量,是大家义不容辞的社会责任。今后,我校将在改善谢家垭乡中心完小办学条件、加强师资力量建设等方面加大帮扶力度。

校长龙献忠教授代表学校接受谢家垭乡中心完小赠送给我校的牌匾