副校长郭国强教授带队赴龙阳村开展2019年脱贫攻坚工作
2019-04-24   审核人:

副校长郭国强教授与教务处等党员同志一起落实“党建+扶贫”

本网讯(通讯员 伍宗富)4月23日,副校长郭国强教授带领教务处、教学督评中心、信息与现代教育技术中心、土木建筑工程学院、计算机与电气工程学院等单位负责人及部分党员干部38人深入我校驻村帮扶点——张家界市永定区谢家垭乡龙阳村指导脱贫攻坚工作,走访困难群众,慰问驻村帮扶干部。

在龙阳村村部会议室,我校驻村帮扶队副队长刘光明汇报了2019年我校驻村帮扶工作的进展情况,详细介绍2019年的扶贫工作计划。驻村帮扶队队长伍宗富就落实省委扶贫工作要求、学校党委2019年扶贫工作方案进行了讲解。副校长郭国强教授在扶贫推进会上对驻村帮扶工作队的工作表示了充分肯定,并指出学校党委行政高度重视扶贫工作,一直以来都把扶贫攻坚作为头等大事来抓,对基础设施完善、产业长效机制及文化扶贫等方面进行了指导。在文化扶贫方面,一是要做好学校底色,巩固扶贫成果,做好群众的扶志与扶智工作,加强群众思想观念的转变;二是建设好文化长廊,形成文化站,加强媒体宣传,将文化扶贫上升到观念扶贫。

会后,郭国强教授还与张家界市永定区区委书记祝云武、谢家垭乡乡长卢纲就如何落实扶贫工作方案进行了交流,一起到龙阳河投放生态鱼苗,并带领帮扶干部走访了对口帮扶对象,与帮扶干部一起,探索“党建+扶贫”。(责编 邵启湖 审核 杨静)