关于举办第二期超星泛雅网络平台培训的通知
2016-06-17   工作动态 审核人:

各教学院(部):

为加快推进学校教学信息化建设,推动优质课程资源共享,我校已于2015年第二学期购买并试运行超星泛雅网络课程平台,现拟举办第二期网络课程建设方法培训,以帮助教师更好地掌握平台功能,熟练使用课程平台开展微课、慕课、翻转课堂等教学活动。请各教学单位积极组织教师参加培训并开展网络课程建设,现将相关事宜说明如下:

一、培训时间、地点

6 24 (周五)下午1430,第二实验楼楼E 2A 311

二、培训人员

1.有课程建设任务(含精品课程、网络课程、课程改革项目等)的负责人或课程组教师;

2. 对微课、慕课、翻转课堂教学感兴趣或有意申报网络课程,开展教学资源建设的教师;

3. 各教学院(部)分管教学院长。

三、课程网站使用相关说明

1.泛雅网络课程平台入口:学校网站主页右下角“泛雅网络平台”(http://huas.fanya.chaoxing.com/)。

2.欢迎加入湖南文理学院泛雅网络教学QQ群交流探讨, QQ群号:140790435,群内有超星尔雅编辑部相关工作人员为教师提供课程建设、平台功能使用等咨询服务。

四、培训内容及安排

培训形式

慕课理念及平台介绍

基于慕课理念的新一代网络教学平台泛雅的介绍

慕课拍摄分享

在线课程视频可以做成什么样?以及如何准备拍摄的视频资料

网络课程内容如何再加工

讲解网络课程建设之前的准备工作,如何按照符合网络课程形式梳理ppt,讲稿或者作业试题、方法和要点。

怎样轻松建设一门网络课程

详细介绍平台教师建课的步骤,实际演示如何建设一门网络课程。

操作演示

翻转课堂理念及案例分享

网络课程的运用,以案例来阐述翻转课堂的成果。

2016 617