湖南省普通高校教师信息化教学竞赛决赛在我校举行
2016-10-31   工作动态 审核人:
    本网讯(通讯员 金灿 摄影 胡美欣)10月28日至29日,湖南省普通高校教师信息化教学竞赛决赛在我校举行。本次大赛由湖南省教育厅主办、湖南省高等教育学会承办、湖南文理学院协办。

优秀教学案例展示

决赛分理论教学组和实践教学组两组进行,比赛场地分别在逸夫楼西附楼D101和D102室。来自全省普通高校和国防科技大学的27名教师参加了决赛,比赛内容涵括软件介绍和授课两部分,参赛学校的领队、选手、观摩师生代表以及我校相关专业的师生代表到现场观摩了比赛。

大赛总结表彰大会在29日举行。省教育厅高教处张平副处长,省高教学会教育技术专委会秘书长尹新教授、专委会学术委员会主任杨平展教授,我校副校长李大平教授、李钢教授,教务处处长郭杰荣教授以及各参赛高校教务处、现教中心负责人出席了大会。

会上,李大平副校长代表学校发表了讲话,他充分肯定了本次大赛取得的成绩。他希望我校信息化教学建设工作以此次大赛为新起点,深入研究地方普通高等学院转型背景下的专业发展方向及人才培养模式改革,深入理解信息化背景下的教学理念转变及教学方法改进,将大赛中的先进教学理念、具体改革举措推广至全体教师和全部课程,打造学生衷心喜欢的课堂,使我校的信息化教学再上新台阶。

尹新教授、杨平展教授、郭杰荣教授对本次活动进行了总结并宣布了获奖名单。 我校荣获“优秀组织奖”,体育学院李小华老师荣获理论教学组一等奖,土木建筑工程学院李其林老师荣获实践教学组二等奖,现代教育技术中心金灿老师荣获实践教学组二等奖。(责编 袁勇军 审核 高春贵)