当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中心动态 > 正文
我中心负责人在新一代智慧教学应用研讨会上作主题报告
2017-09-01   工作动态 审核人:

曾庆怀主任在大会上作主题报告

本网讯(通讯员 郑军)7月10日,由中国教育技术协会技术标准委员会主办,南京工程学院承办,三盟科技股份有限公司鼎力支持的新一代智慧教学应用研讨会在南京工程学院盛大启幕。来自全国各大高校信息化领域的200多位权威专家、学者共聚天印湖畔,共探智慧教育新生态!

此次会议以“智慧教学创新与应用”为主题,重点探讨了高校智慧教学应用的下一步发展方向,共同推动高校智慧教学的工作创新。我校信息与网络中心主任曾庆怀在大会上作了题为“多媒体教室远程管理实施过程点滴思考”的主题报告,就如何在多媒体教室管理上瘦身减负进行了精彩发言,就如何瘦身减负的细节如何落地进行了细致的讲解,并对多媒体教室如何管理提供了操作性极强的建议。

此次会议还举行了智慧教育应用专家圆桌论坛与智慧教育生态圈企业圆桌论坛,各方专家共聚,共同就传统教室向智慧教室转型阶段重点关注的问题、智慧教室及智慧教学在整个智慧校园建设中的定位、如何更好地发挥智慧教室的功能、智慧教室如何支持现有教学方式的革新、企业如何共建智慧教育生态圈进行了深度探讨。(责编 杨静 审核 袁勇军)