当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
教育网视频会议服务上线免费服务通知
2020-03-04   审核人:

中国教育和科研计算机网CERNET、赛尔网络有限公司与国际知名视频会议服务商zoom开展合作,疫情期间,面向广大教育科研用户推出不限时长、免费的zoom.edu.cn视频会议服务,以满足当前特殊时期在线教学、合作科研、协同办公的需求。这也是CERNET与赛尔网络响应教育部“停课不停教,停课不停学”的号召,助力教学、科研的又一重要举措,我校是教育网接入单位,使用我校@huas.edu.cn邮箱注册登录使用,享有教育网优先保障服务,欢迎广大师生使用。

zoom.edu.cn视频会议服务采用多种安全措施保护用户隐私,支持Windows/MAC操作系统、IOS/Android系统等多种设备接入,只需使用学校教育网@huas.edu.cn域名的邮箱注册,即可享用流畅无卡顿的视频会议服务,具有便捷、移动、稳定、可控等特点。使用中,授课老师/会议主持人可以通过教育网zoom视频会议系统进行线上教学、课程录制、分组讨论、在线答疑以及部门会议,可以定向邀请形式发放会议ID给参会者,参会者通过会议ID即可加入会议。

附件:

1、 湖南教育网ZOOM云视频解决方案