当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
关于2019级新生校园卡领卡、发卡的通知
2019-09-04   审核人:

各教学院:

关于2019级新生校园卡领卡、发卡工作,现将相关安排通知如下:

一、校园卡领卡

请各学院于2019年9月2日9:00至17:00,由学工办主任(学工办主任不能来的,因事关学生信息安全的问题请各党总支副书记亲自来领)到逸夫楼B402信息与现代教育技术中心统一领取本学院2019级新生校园卡。

联系人:唐老师,联系电话:7187898。

二、校园卡发卡

因校园卡为实名制卡,且具有消费、门禁、图书借阅等功能,请各教学院在迎新报到当日实名核验并免费发放2019级新生校园卡(要求核验新生本人与身份证一致,新生本人签名并交身份证正反面复印件一张,并在复印件上留下新生本人联系电话。不允许代领)。

请各教学院于9月15日将未发放的校园卡、校园卡签字领取表、领卡新生身份证复印件清理好后交信息与现代教育技术中心。

三、校园卡充值

校园卡使用中国建设银行手机银行APP的“悦享生活”——“IC卡、联名卡充值”进行充值圈存,也可以在各食堂校园卡充值点现金充值。

2019年8月25日

附:关于校园卡自助充值的使用说明

关于校园卡自助充值的使用说明

为方便用户利用手机为校园卡自助充值,目前,我校已经开通通过中国建设银行APP充值、通过“完美校园APP”应用的形式。

一、通过中国建设银行APP自助充值

首先手机终端要安装中国建设银行的APP,安装完成后,通过登录个人的建设银行的信息,进入系统。点击下方的“悦享生活”,选择“IC卡、联名卡充值”,在新的页面上选择“湖南文理学院校园卡充值”,输入充值人身份信息、充值金额,点击“支付”,完成支付后,须到自助领款机处写卡领取(各食堂均有2台领款机),即充值成功。

二、通过“完美校园APP”应用

我校 “完美校园”APP中具有校园卡挂失、消费明细查询、电费充值、捡到卡登记、通知公告、使用指南等功能。

1、安装方式:

各大应用商城搜索“完美校园”下载安装。

2、绑定校园卡:

安装完成后,打开APP,选择学校“湖南文理学院”,然后通过输入学号、姓名绑定校园卡。

校园卡初始密码为身份证号码后六位,X用数字0代替。如密码不正确,请带身份证和校园卡到校园卡服务中心更改(地点:四食堂对面自助银行2楼)。

3、电费充值:

可通过“完美校园”APP交纳电费,前提是需通过建行APP充值后不到领款机上领款通过线上金额缴纳(线上充值限额50元)。

同时也支持校园卡交纳电费,需持校园卡到逸夫楼大厅自助圈存机上购电。