部门规章
 政府规章

当前位置: 首页 > 规章制度 > 部门规章 > 正文
湖南文理学院多媒体教室安全管理制度
2019-03-19   审核人:

一、爱护设备。使用者在使用多媒体设备时,要严格遵守操作规程,如出现问题,及时与信息与现代教育技术中心管理人员联系,严禁擅自处理。联系电话0736-7186990。

二、禁止私自乱动多媒体教室设备的电源和所有设备。爱护公物,不得在桌椅上刻画涂写,不得在室内使用火源。

三、禁止未经允许私自改动设备的线路连接或另行外接设备。如果需要,必须得到信息与现代教育技术中心管理人员的同意。

四、禁止利用多媒体电脑运行任何含有反动、色情、游戏或含病毒的软件程序或浏览此类的网页。学校相关部门应加强对教师的思想政治教育、法纪教育和职业道德教育。

五、加强多媒体教室的防火管理。禁止在多媒体教室内吸烟,多媒体教室要按照规定配备足够数量的消防器材,并定期检查更换,不得将火种带入室内,管理员要掌握灭火器的操作和使用。

六、注意用电安全。后勤处水电中心应定期对供电线路及照明器具进行检查,防止因线路老化短路造成火灾。

七、严禁携带易燃易爆品进入多媒体教室。

2019年3月19日