信息与网络安全

校园网与一卡通

当前位置: 首页 > 信息与网络安全 > 校园网与一卡通 > 正文
信息与现代教育技术中心召开网络安全工作会议
2021-03-01   审核人:

为进一步加强学校网络安全和信息化建设,保障重要时期的网络安全,3月1日下午,信息与现代教育技术中心在逸夫楼B401室召开学校当前网络安全工作研究会议,会议由伍宗富主任主持,中心全体职员参加。

伍宗富首先领学了《关于做好2021年上半年重要时期网络安全保障工作的通知》(湘教通〔2021〕25号)文件,他指出,重要时期网络安全工作是贯彻落实法律法规及上级文件精神要求,提升我校网络安全意识和综合防护水平、监测预警和应急处置能力,防范我校发生重大网络安全事件的重要举措,各位需要高度重视网络安全,充分认识网络安全的重要性。为确保网络安全防范有效,伍宗富主任提出六点要求:一是要加强网络安全学习与组织领导,落实责任;二是要严格落实防护措施,优化网络安全防护策略;三是要开展全方位隐患检查与整改;四是要做好网络安全应急响应准备工作;五是要加强值班值守和信息报送;六是要做好重点应用的防护工作。