学校开展2023年“网络安全宣传周”系列活动
2023-09-13   审核人:

为大力宣传国家网络安全工作取得的重大成就,深入宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,加强数据安全和个人信息保护、新技术新应用安全等宣传普及,9月12日,学校开展网络安全主题讲座。此次活动由信息与现代教育技术中心主办,计算机与电气工程学院、湖南省网安基地科技有限公司以及国家新一代自主安全计算系统产业集群协办。

中心李建英处长致辞

为“知识竞赛”获奖者颁发证书

会上,湖南省网安基地专家熊勇以“如何在学习和生活中做好网络安全”为主题,网络安全案例为切入点,结合日常身边事例,生动形象地与大家探讨了隐藏在身边的网络安全隐患。讲座结束后,师生们纷纷表示,要自觉抵制网络不良信息,为营造安全向上的网络环境做出努力。

这是学校2023年“网络安全宣传周”系列活动之一。今年的国家网络安全宣传周从9月11日持续至9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。为了贯彻这一主题,学校还通过线上比赛、线上学习网络安全知识以及户外展板宣传等多种方式,利用多渠道媒体传播,引导广大师生树立正确的网络安全观念,营造一个清朗的网络环境。